miércoles, 2 de diciembre de 2015

Crema de boletus

Esta receta la tengo algún tiempo pero no recuerdo donde la encontré pero queda deliciosa con boletus también deja buen paladar con champiñones.

CREMA DE BOLETUS


Ingredientes para 4 personas :

500 gramos de boletus a trocitos
2 cebollas medianas
1 puerro
4 cucharadas de aceite
1/2 litro de leche
1/4 litro de caldo
1 vasito de nata líquida
Sal y pimienta


Picar las cebollas y el puerro y rehogarlos en el aceite  caliente, sin que se doren. Añadir las setas y salar, dejando que se hagan lentamente, hasta que se consuma el líquido que sueltan.
Incorporar la leche y el caldo calientes y dejar cocer durante unos 30 minutos.
Apartar del fuego y pasar por la batidora. Echar la nata, la pimienta y rectificar de sal si es necesario. Mezclar todo y acercarlo al fuego y calentar, sin que llegue a hervir.

Nota: si la queréis más espesa añadir una cucharada de copos de patata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario