viernes, 15 de febrero de 2019

Acelgas salteadas con pasas y piñones

Esta es una receta que queda muy bien con espinacas pero a mi me encanta con acelgas.
Cliquear sobre la foto para verla en grande.


ACELGAS SALTEADAS CON PASAS Y PIÑONES


Ingredientes para 4 -5 personas:

2 manojos de acelgas

1 cebolla

2 hojas de laurel

3 cucharadas de piñones

100 grs. De pasas

150 grs. De bacón

4 cucharadas de aceite

Canela molida

Sal


Poner a hervir en agua con sal, la cebolla y el laurel las pencas de las acelgas, dejarlas 15 minutos y dejarlas escurrir. Poner en el mismo agua las hojas de las acelgas troceadas y dejar hervir unos 10 minutos.

 ( Yo hago esto para que no salgan muy blandas las pencas y además así aparto algunas pencas para rellenar otro día).



Mientras colocar las pasas en agua templada para que estén más jugosas.



Poner el aceite en la sartén y freír los piñones, añadir el bacon a 

tiras cortas, luego las acelgas escurridas y troceadas, incluidas las 

pencas si lo deseaís y finalmente las pasas. Dejar unos 10 minutos

y añadir un poco de canela a la hora de servir.


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