martes, 29 de enero de 2019

Pimientos de piquillo rellenos de brócoli

Esta receta se me ha ocurrido esta tarde mientras intentaba enmascarar el sabor del brócoli, ya que ha todo el mundo no le gusta pero hay que comer de todo.
Como el jefe estaba preparando su tarta de manzana y le han sobrado unos trozos de masa, han salido 4 tartaletas que he rellenado con el brócoli y le he añadido un poco de queso rallado por encima y al horno.

Cliquear sobre la foto para verla más grande.


Pimientos de piquillo rellenos de brócoli

1 brócoli cocido
16 pimientos de piquillo
5 ajos
1 guindilla
4 cucharadas de aceite
150 ml. de leche
1 cucharada de harina
200 ml. de nata de cocinar
sal y pimienta.



Poner en agua con una pastilla de carne a cocer el brócoli en arbolitos durante 15 minutos, sacar y escurrir.

Mientras en un cazo poner el aceite, calentar y añadir la guindilla y los ajos a trozos, dejar hasta que blandeén los ajos y sacar la guindilla. Echar la cucharada de harina y remover para que se empape bien, ir añadiendo la leche igual que se hace la bechamel. 

Si se te quedan grumos pasa la batidora. Añade el brócoli escurrido y remueve mientras vas partiendolo en trozos más pequeños. Pruébalo y echa sal si es necesario.

Rellena los pimientos excepto 6 que meteremos en un vaso para la batidora junto con la nata, sal y pimienta y trituraremos.

Pon el triturado de los pimientos con la nata en un cazo y calienta durante 5 o 6 minutos para que se mezclen los sabores.





Emplata poniendo un poco de salsa en el plato, los pimientos encima y un poco de perejil o cebollino a trocitos.

El resto de la salsa en salsera aparte.


Y así han quedado en las tartaletas



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