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Calamares con almendras
Ingredientes para 4 personas:
1.500 gr.
De calamares
6 patatas
1 vaso de
vino blanco seco
1 cebolla
grande
15 almendras
tostadas
3 dientes de
ajo
1
cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Perejil
Sal
Limpiar y cortar los calamares en anillas. Secar bien con papel absorbente para que no salten.
Poner un fondo de aceite en la sartén y freír las patatas a trozos. Echar en la olla y cubrir de agua.
En el mismo aceite sofreír la cebolla muy picada. Cuando se dore añadir los calamares, el perejil picado y el pimentón. Salar y dejar a fuego lento unos diez minutos, después añadir el vaso de vino y dejar unos minutos antes de añadirlo a la olla con las patatas.
Machacar en el mortero los ajos, el azafrán y las almendras. Añadirlo a los calamares y dejar hacer hasta que los calamares estén tiernos, unos 45 minutos a fuego medio bajo.
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