jueves, 17 de enero de 2019

Calamares con almendras

Aunque yo lo he hecho con las patatas para tener un plato de cuchara que junto con una ensalada me deja con la comida de hoy ya lista, se puede hacer sin las patatas , todo en la misma sartén solo añadiendole un poco de agua para cocer los calamares. Luego se puede poner con un arroz blanco o con unas patatas fritas.
Cliquea en la foto para verla más grande.

Calamares con almendras

Ingredientes para 4 personas:

1.500 gr. De calamares


6 patatas

1 vaso de vino blanco seco

1 cebolla grande

15 almendras tostadas

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite

Perejil

Sal



 Limpiar y cortar los calamares en anillas. Secar bien con papel absorbente para que no salten.
Poner un fondo de aceite en la sartén y freír las patatas a trozos. Echar en la olla y cubrir de agua. 

En el mismo aceite sofreír la cebolla muy picada. Cuando se dore añadir los calamares, el perejil picado y el pimentón. Salar y dejar a fuego lento unos diez minutos, después añadir  el vaso de vino y dejar unos minutos antes de añadirlo a la olla con las patatas. 

Machacar en el mortero los ajos, el azafrán y las almendras. Añadirlo  a los calamares y dejar hacer hasta que los calamares estén tiernos, unos 45 minutos a fuego medio bajo.


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