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Arroz con bogavante
Ingredientes para 3 personas:
1 bogavante
300 gr. de arroz
600 ml. de caldo suave de pescado
1/2 pimiento rojo
200 gr. de tomate triturado
1 ajo
1 ramita de perejil
2 cucharadas de coñac
unas hebras de azafrán
sal
aceite
Poner a hervir el caldo de pescado, añadir el bogavante cuando este hirviendo y mantener 8-10 minutos. Dejar enfriar.
En una sartén se pone un fondo de aceite y se sofríe el pimiento a trozos, añadimos el tomate y dejamos 10 minutos a fuego suave.
Añadimos el arroz y el bogavante a trozos. Damos unas vueltas y ponemos el caldo dejando un poco aparte.
En el mortero machacamos el ajo, el perejil y el azafrán y lo mezclamos con el caldo que dejamos aparte y lo incorporamos al arroz.
Cuando comience a hervir, añadimos una pizca de sal y el coñac y dejamos 5-6 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego medio.
Aparta y deja reposar 4-5 minutos antes de servir.
Nota: Durante los 5 primeros minutos remueve el arroz con una cuchara de palo, luego de doy meneos mientras se puede.
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