Cliquea sobre la foto para verla en grande.
Habichuelas pintas al vino
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de alubias pintas
1 cebolla
100 gr. de bacón
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de maicena
perejil
laurel
aceite
sal
1 cebolla
100 gr. de bacón
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de maicena
perejil
laurel
aceite
sal
Colocar las alubias remojadas del día anterior en la olla, junto con la mitad del bacón a trozos, el vino y el laurel y cubrir de agua, dejar cocer.
En una sartén poner un fondo de aceite y sofreír el resto del bacón a trozos y reservar, echarla cebolla picada en ese aceite, sofreír y echar junto con el aceite en la olla , sazonar. Con un poco de agua fría mezclar la harina y echar en la olla. Dejar hacer unos 45 minutos a fuego lento y tapadas. Probar de sal y añadir el resto del bacón reservado 5 minutos antes de apagar el fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario