jueves, 10 de enero de 2019

Sopa castellana

Esta receta me la dio una vecina cuando vivía en Segovia, es muy típica de la ciudad, casi tanto como el cochinillo. 

Cliquear sobre la foto para verla en grande.


Sopa castellana



Ingredientes para 4

100 gr. de pan sobrante
4 dientes de ajo
50 gr. de jamón
50 gr. de chorizo
4 huevos
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas rasas de pimentón dulce
sal
1,250 ml. de agua (5 platos soperos)

Sofreír los ajos cortados  a lo largo sin que se quemen en las 6 cucharadas de aceite, añadir el jamón y el chorizo a dados pequeños, dar unas vueltas.

Cortar el pan en dados y añadirlo al sofrito, dar unas vueltas y poner el pimentón, dejando que se mezcle con el pan pero sin que se queme. 

Añadir el agua caliente y la sal. Dejar cocer unos 8 minutos y echar los huevos. Bajar el fuego y dejar que se cuajen, unos 10 minutos.

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