jueves, 17 de enero de 2019

Bacalao con mayonesa

Una receta fácil y que está riquísima, incluso a veces pasas de la cama de patatas y directamente pones el bacalao solo con la mayonesa y lo acompañas de lo que te apetezca.
O le pones un poco de color a la mayonesa batiendola con perejil, con mostaza o con pimentón como hice yo.
Cliquea en la foto para verla más grande.


Bacalao con mayonesa


Para 2 personas:
2 rodajas gruesas de bacalao 
3 patatas medianas 
1 cebolla mediana
1 chorrito de coñac
4 cucharadas de mayonesa densa
2 cucharadas de nata
Sal y aceite

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finitas. Salar. Freírlas hasta que tomen color y añadimos la cebolla a rodajas. Dejamos a fuego medio hasta que se dore.

Colocamos las patatas con cebolla en una fuente o cazuela individual para horno.
En el mismo aceite sellamos el bacalao desalado o fresco por las dos caras para que cree una costra y lo colocamos sobre la cama de patatas con cebolla.

Echamos un chorrito de coñac y otro de aceite y metemos a horno unos 10 minutos a 180º.
Mientras mezclamos la mayonesa con la nata y batimos bien. 

Sacamos el bacalao del horno  y lo cubrimos con una capa de la mayonesa mezclada sobre él y lo volvemos a meter a gratinas unos 3-4 minutos.





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