jueves, 17 de enero de 2019

Habichuelas con almejas

Normalmente esta receta se hace con fabes (las típicas habichuelas asturianas, son más grandes y más cremosas) pero con cualquier habichuela sale bien. Incluso si haces antes unas almejas al ajillo y luego se las pones a las alubias y dejas unos diez minutos a fuego lento. 
Cliquea en la foto para verla en grande.


Habichuelas con almejas




Ingredientes para 3 personas:
350 grs. De alubias
150 grs. De almejas
1 cucharada de pan rallado
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil
Azafrán
4 cucharadas de aceite
Sal


Colocar las alubias escurridas en la olla junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el perejil y el aceite. Hervir durante 20 minutos en olla a presión.

Hervir las almejas con 1/3 de vaso de agua y 1/3 de vino blanco(opcional), cuando estén abiertas , dejarlas en otro recipiente.
Añadir las almejas, el caldo de estas colado con papel de cocina  y el pan rallado.

 Agitar la olla para que se mezcle todo, añadir el azafrán y dejar hacer a fuego lento. Salar cinco minutos antes de apartar del fuego.



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