lunes, 21 de enero de 2019

Cerdo agridulce

Este plato me ha gustado siempre pero desde que pillé un trozo de grasa enorme decidí dejar de pedirlo y lo había olvidado hasta que mi hijo me envió una foto de su cerdo agridulce y me dijo lo bueno que estaba. No pude remediarlo y me fui a comprar la piña y un solomillo porque el resto de los ingredientes los tenía en casa. Esta receta está "de muerte".
Cliquea en la foto para verla más grande.


Cerdo agridulce



 Ingredientes para 4 personas

Un solomillo de cerdo (500 gr. aproximadamente)
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
5 rodajas de piña en lata.
200 ml de cerveza
150 gr de harina 
sal y pimienta
aceite


En un bol mezclar la harina y la cerveza una pizca de sal hasta que quede una crema homogénea.

Cortar el solomillo a dados y salpimentar. Una vez cortados meterlos en el bol y que queden bien empapados.

Freír los trozos de solomillo en una sartén con el aceite bien caliente. No los metas todos de golpe para que el rebozado salga bien. Yo lo hice en cuatro tandas más o menos. U a vez fritos hasta que estén dorados ponerlos sobre papel secante y reservar.


Cortar la zanahoria, el pimiento y la cebolla en trozos. Freír en la sartén con un poco de aceitea fuego fuerte al principio y luego medio. La zanahoria primero que es más dura. Cuando lleve unos minutos que la verdura se vea hecha pero que aún se mantenga algo crujiente introducir la piña cortada a trozos también.

Freír cinco minutos más y meter los trozos de solomillo. Darle unas vueltas unos minutos a fuego suave. Antes de servir verter la salsa hecha antes y mezclarlo bien.

Para la salsa;
120 gr de ketchup
6 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco (yo use de arroz)
2 cucharadas de salsa de soja
Medio vaso del jugo de la piña
Una cucharadita de harina o maicena



Se mezclan todos los ingredientes en una cazuela mientras se calienta un poco, que no llegue a hervir. Yo use varillas

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