jueves, 17 de enero de 2019

Bacalao fresco con tomate

Ese gran desconocido, el bacalao fresco, creo que no lo utilizamos tanto como deberíamos. Particularmente me gusta más el bacalao que la merluza que siempre me ha parecido insipida y sosa, pero para gustos ... los colores.
Cliquea sobre la foto para verla en grande.


Bacalao fresco con tomate


Ingredientes para 2 personas:

2 rodajas de bacalao fresco de 200 gr. cada una
1 cebolla
2 ajos
un par de ramitas de perejil
200 gr. de tomate frito ( 1/2 bote de tomate frito triturado )
Harina
sal
aceite de oliva

Salar las rodajas de bacalao y pasar por harina. Freír en un fondo de aceite y apartar.

Trocear la cebolla y sofreír en el mismo aceite de freír el bacalao, retirando un poco si hiciera falta. Cuando coja 
color, añadir el tomate y bajar el fuego.
En el mortero machacar los ajos y el perejil con un poco de sal y añadir al sofrito.


Repartir el sofrito en cazuelas individuales, colocar encima el bacalao. Adornar con patatas fritas a dados y tiras
de pimientos de piquillo. Meter al horno unos 10 minutos y servir.



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