Cliquear en la foto para verla más grande.
Asado de cordero
Ingredientes:
2 cuartos de cordero lechal (paletillas o patas)
Manteca de cerdo
Agua
Sal
Majado con:
3 Ajos
Una pizca de sal gorda
1 Poco de vinagre
Untamos la piel con un poco de manteca y sazonamos, si no dispones de manteca de cerdo puedes hacerlo con aceite de oliva.
Colocamos los cuartos y la media cabeza (si quieres), en una cazuela de barro ovalada (si tienes) o si no en la bandeja del horno. Añadimos un vaso grande de agua.
Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, hora y media más o menos.
A mitad del asado, preparamos el majado en un mortero con los ajos pelados, una pizca de sal gorda y un chorro (no muy grande) de vinagre, sacamos la cazuela del horno, damos la vuelta al lechazo, echamos un poco de caldo del asado en el mortero, removemos y se lo repartimos por encima de la carne de cordero, si fuera necesario, añadimos un poco más de agua al asado. Volvemos a introducir la cazuela al horno y dejamos que se termine de hacer.
Al final la carne tiene que quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro con salsa en el fondo de la cazuela o fuente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario