jueves, 17 de enero de 2019

Asado de cordero

Esta receta va bien con el ternasco de Aragón o corderos del norte que a mi parecer tienen más sabor que los del sur, así que no hay que adornarlos mucho, ni siquiera con patatas, basta con una buena ensalada y un vaso de vino tinto para saborearlo.

Cliquear en la foto para verla más grande.


Asado de cordero



Ingredientes:

2 cuartos de cordero lechal (paletillas o patas)
Manteca de cerdo
Agua
Sal

Majado con:
3 Ajos
Una pizca de sal gorda
1 Poco de vinagre


Untamos la piel con un poco de manteca y sazonamos, si no dispones de manteca de cerdo puedes hacerlo con aceite de oliva. 

Colocamos los cuartos y la media cabeza (si quieres), en una cazuela de barro ovalada (si tienes) o si no en la bandeja del horno. Añadimos un vaso grande de agua.

Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, hora y media más o menos.

A mitad del asado, preparamos el majado en un mortero con los ajos pelados, una pizca de sal gorda y un chorro (no muy grande) de vinagre, sacamos la cazuela del horno, damos la vuelta al lechazo, echamos un poco de caldo del asado en el mortero, removemos y se lo repartimos por encima de la carne de cordero, si fuera necesario, añadimos un poco más de agua al asado. Volvemos a introducir la cazuela al horno y dejamos que se termine de hacer.

Al final la carne tiene que quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro con salsa en el fondo de la cazuela o fuente.


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