martes, 14 de abril de 2020

Magdalenas

Esta receta viene en mi libro Gran enciclopedia de la cocina del ABC, tiene muchísimos años y aunque ya están amarillas sus páginas y ocupa mucho lugar (son 5 tomos)no quiero desprenderme de ellos, me propuse hacer todas sus recetas y poco a poco lo iré consiguiendo. Esta receta es fácil de preparar y con las cantidades que vienen a mi me salieron 23 magdalenas. Como mi horno es antiguo el calor no es igual por todos lados , así que unas salieron mejor que otras pero todas esponjosas y con muy buen sabor. A unas cuentas le puse azúcar por encima  pero no hizo costra, así que cuando las saqué le puse el soplete de cocina sobre el azúcar y casi quemo el papel, ajjaja. Cliquear sobre la receta para verla en grande.

Magdalenas

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar
3 huevos grandes
1/2 copa de brandi (50 ml.)
1/2 sobre de levadura (yo le puse 1 cdta. de café rasa de levadura y 1 rasa de bicarbonato)
1 limón

En un recipiente se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura del limón y se bate hasta obtener una masa cremosa. Aprovechamos y ponemos el horno a 210º .

Se añade a la masa el brandi, se remueve y la mantequilla resblandecida unos dos minutos en el microondas y se sigue batiendo , mientras añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura.


Esta masa se vierte sobre los moldes de papel típicos sin llenarlos mucho. No poner sobre rejilla, es mejor que estén directamente sobre la bandeja. Meter en el horno y bajarlo a 180º unos 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas y quedarán estupendas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario