jueves, 16 de abril de 2020

Gachasmigas

Otro de mis platos preferidos, no son migas porque no se hacen con pan , son gachasmigas porque se hacen con harina y aunque la meteria prima viene a ser lo mismo , prefiero gastar el pan en hacer torrijas y en vez de migas hacer gachasmigas, que por cierto, el que las prueba .... repite. En mi casa (somos murcianos) siempre se hacía este plato cuando llovía, lo cual eran pocas veces al año, llueve poco en nuestra región. Cliquear para ver la foto en grande.

Gachasmigas


Ingredientes:
500 gr. de harina de trigo
500 ml. de agua
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite
1 cabeza de ajos
200 gr. de panceta ibérica salada
200 gr. de salchichas (optativo)

Mezclar en una fuente la harina , el agua y la sal, remover para no dejar grumos.

Poner en una sartén el aceite y freír los ajos enteros con un corte para que dejen más sabor. Retirar y freír la panceta y las salchichas si se quieren añadir y retirar.


Añadir la masa de harina a la sartén con el aceite y comenzar a remover a fuego medio sin dejar de hacerlo si no se quemará. 



Ir picando la masa en la sartén con una espátula de metal o madera dependiendo de la sartén. Aproximadamente a los 20 minutos.



 Tienen que quedar más bien secas y con el tamaño que más os guste, el ideal es como pipas de calabaza. Entonces añadimos los ingredientes que apartamos y dejamos removiendo unos 5 minutos más.

Y listo para servir.
Y nos encanta acompañarlas con uvas

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