Esta receta es un clásico en casa de mi suegra, lo único que varía es la cantidad de verdura diferentes que se le pone. Supongo que en cada casa habrá una receta de ternera a la jardinera. Esta sale muy buena.
TERNERA A LA JARDINERA
Ingredientes para 3 personas:
500 gr. de ternera
1 cebolla
3 zanahorias
200 gr. de judias verdes
200 gr. de champiñones
100 gr. de guisantes
1 tallo de apio
1 ajo
1 ramita de romero
1 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
Salpimentar la carne que puede estar en trozos o en filetes y sofreír en la sartén con el aceite . Echar la carne en una olla con dos vasos de agua y el vaso de vino.
En el mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento, el ajo machacado y cuando la cebolla blandee añadir los champiñones, le das una vuelta y los añadimos a la olla.
Cortamos las judías verdes y las zanahorias a trozos y junto con el apio, los guisantes y la ramita de romero lo añadimos a la olla.
Dejamos hacer a fuego lento unos 45 minutos, probamos de sal y añadimos si hace falta.
Y aquí os dejo otras fotos donde he tuneado un poco las recetas, en algunas he sofrito también la zanahoria o añadido más agua a la cocción. Echad un vistazo.
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