domingo, 23 de diciembre de 2018

Bacalao con mayonesa

Otra manera de hacer el bacalao fresco que queda muy rica y es fácil. Incluso sin las patatas (aunque salen "de muerte") lo pasas por la sartén, le pones mayonesa y la doras unos minutos y acompañas de menestra o ensalada, rico, rico.
Si cliqueas sobre la foto se verá en grande.


Bacalao con mayonesa

Ingredientes para 2 personas
2 rodajas de bacalao
3 patatas medianas
1 cebolla grande
1 chorrito de coñac
4 cucharadas de mayonesa densa
2 cucharadas de nata
aceite
sal

Corta las patatas en rodajas finas y la cebolla en aros y salamos. Echa un fondo de aceite en la sartén y añade las patatas y la cebolla hasta que tomen color.  Y las ponemos en la fuente que irá al horno.


Quitamos aceite si fuera necesario y en la misma sartén  y sellamos el bacalao por ambos lados. Lo colocamos sobre la cama de patatas y cebolla.

Añadimos un chorrito de coñac por encima y una tirita de aceite y dejamos en el horno unos 10 minutos a 180º.

Mientras mezclamos la mayonesa y la nata.


Sacamos del horno el bacalao y lo cubrimos con una buena capa de la mezcla anterior. Metemos al horno y gratinamos 3-4 minutos.

Y así solo con mayonesa y una menestra.




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