miércoles, 26 de diciembre de 2018

Paquetitos de salmón

Esta receta la encontré en la edición especial de Navidad de la revista del club Dia. Yo le he añadido un poco de nata al salmón macerado y ha quedado genial. Y como ha sobrado pues era para cuatro personas y como primer plato , con lo cual no he puesto mucha cantidad, al día siguiente preparé unas cestitas de filo con el tartar de salmón y quedarón geniales.
Cliquear sobre la foto para verla más grande.


Paquetitos de salmón



Ingredientes para 4 personas

300 gr.. de salmón fresco
8 láminas de salmón ahumado
2 cucharadas de postre de mayonesa
2 cucharadas de postre de mostaza
1 paquete pequeño de nata para cocinar
1 cebolleta
1 cucharada de postre de eneldo seco o fresco
10 pepinillos en vinagre
3 cucharadas de sopa de aceite de oliva
1 limón
Pimienta

Picar el salmón fresco en trozos pequeños. Poner en un bol y añadir la mayonesa, la mostaza, 6 cucharadas de nata, el eneldo, medio limón escurrido, el aceite y la cebolleta y los pepinillos picaditos a trozos pequeños. Mezclar y dejar macerar entre 1 y 4 horas. (Yo lo he tenido 8 horas). Dejar en el frigorífico.

Coge 2 láminas de salmón ahumado y colócalas formando un una cruz (+), pon una cucharada del tartar de salmón y cierra el paquete.

Para la salsa mezcla el resto de la nata con el otro medio limón, da unas vueltas y verás como espesa, añade un poco de pimienta molida.
Pon un par de cucharadas de la mezcla de nata y limón en el centro del plato y coloca el paquete de salmón encima.

Decora con la piel del limón a trocitos y unas ramitas de perejil.


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