domingo, 23 de diciembre de 2018

Habichuelas estofadas

Esta receta es la típica de todas las casas, fácil y rápida. Y si las gastas de bote pues se incorporan al guiso unos 15 o 20 minutos antes del final.

Si cliqueas sobre la foto se verá en grande.


Habichuelas estofadas


Ingredientes para 3-4 personas

300 gr. de habichuelas (puestas en agua 10-12 horas)
2 patatas
1 cebolla grande (picada en trocitos pequeños)
1 cabeza de ajos entera (quitar las capas blancas)
1-2 hojas de laurel
1 hueso de jamón
50 gr. de jamón serrano en taquitos
50 ml. de aceite de oliva
sal
colorante (optativo)

Añadir todos los ingredientes a la olla, cubrir de agua y dejar a fuego medio-bajo una hora y media, siempre cubiertas de caldo y si hay que añadir agua que sea caliente.

Nota: hoy no tenía colorante, ni azafrán así que le he puesto un trozo de chorizo para darle color al caldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario