jueves, 27 de diciembre de 2018

Crema de boletos

Un entrante riquísimo en la temporada de setas, aunque también se pueden congelar los boletos. Yo suelo congelarlos después de saltearlos con aceite de oliva y sellarlos al vacío , así siempre tengo para una crema en Navidad.
Cliquear para ver la foto más grande.


Crema de boletos



Ingredientes para 4 o 5 personas

500 gr. de setas ya limpias y troceadas
2 cebollas medianas
1 puerro
2 cucharadas de mantequilla
1/2 litro de leche
1/2 litro de caldo de pollo
1 vasito de nata líquida
sal y pimienta

Picar las cebollas y el puerro y rehogarlos en la mantequilla caliente, a fuego lento, que no se doren. 
Añadir las setas y salar, dejando a fuego lento para que se consuma el líquido que sueltan.

Añadir la leche y el caldo calientes, y dejar cocer unos 30 minutos.
Retirar del fuego y pasar por la batidora.

Echar la nata , la pimienta y la sal. Mezcla todo y pon al fuego sin que llegue a hervir.

Dependiendo del caldo puede salir con otro color.

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