miércoles, 26 de diciembre de 2018

Calamares rellenos de gambas

Esta receta creo que es de mi suegra pero no estoy segura, aunque la recomiendo para tragones , ya que es contundente.
Cliquear en la foto para verla más grande.


Calamares rellenos de gambas

Ingredientes para 4 personas

4 calamares grandes
20 gambas
4 cebollas
3 dientes de ajo
2 huevos duros
2 huevos frescos
2 ramitas de perejil
Pan rallado (optativo)
800 gr. de guisantes
1 vaso de vino blanco (300 ml.)
1/2 vaso de agua
1+1/2 dl. de aceite
sal

Limpiar los calamares, quitar las aletas y las patas y dar la vuelta al calamar (así se cierra mejor).
Colocar en una fuente honda las gambas enteras, pero los ajos, los huevos duros , las aletas , las  patas y el perejil troceado, poner un poco de sal. Añadir los dos huevos crudos y remover despacio, si queda algo líquido añadimos pan rallado hasta que empape el huevo.

Rellenar los calamares, primero poner una gamba al fondo para que rellene bien la cola, procura que entren 5 gambas por calamar, cerrar con un palillo para pinchos y cortar el que sobre.

Poner aceite en la sartén y freír las cebollas a trozos unos 20 minutos, las sacamos y las trituramos. Reservarlas.
En el mismo aceite ponemos los guisantes, salamos y dejamos hacer a fuego lento mientras en una olla ponemos el vino y el agua a hervir. Cuando esté hirviendo echamos los calamares de uno en uno, dejamos unos segundos y damos la vuelta para que se compacte el relleno.

Añadimos los guisantes sin el aceite y dejamos unos 10 minutos y echamos la cebolla triturada. Dejar cocer a fuego medio bajo 30 minutos.

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