Arroz con necoras
- 5 nécoras
- 1 dl. de vino blanco (100 ml.)
- 400 grs. de arroz
- 800 ml. de caldo de las nécoras
- 1 puerro
- 1 hojita de laurel
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 setas de cardo
- Un puñado de guisantes
- Un puñado de habas (optativo)
- 200 grs. de tomate triturado
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite
- Sal
En una cazuela pon el agua , el vino, el puerro, el laurel y un poco de sal a hervir. Cuando comience a hervir echamos las nécoras, bajamos el fuego y dejamos hasta que el puerro esté blando.
Sacamos las nécoras y colamos el caldo.
En una sartén ponemos un fondo de aceite y añadimos los pimientos y las setas a trozos, salteamos y añadimos el tomate, dejando a fuego suave un par de minutos.
En una paellera echamos el salteado con tomate y añadimos el arroz, dando unas vueltas para que se empape el arroz. Añadimos el caldo de las nécoras, los guisantes y las habas. Dejamos 10 minutos mientras en el mortero machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz. Pasados los 10 minutos colocamos las nécoras clavandolas bien al fondo , bajamos el fuego y dejamos otros 10 minutos.
Sacamos del fuego pasado este tiempo colocamos un periódico por encima y dejamos otros 4-5 minutos que repose. Servir (con unas gotas de limón está mejor para mí para otros puede que no).
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