jueves, 27 de diciembre de 2018

Cerdo dorado a la miel

Esta receta la copié de una pagina de internet y la puso "ash", me gustó por lo fácil que era y desde luego hice bien, queda genial y está muy bueno, aunque iría genial con un salsa de manzanas.
En fin , yo lo hice para las cenas como plato único.
Cliquear en la foto para verla más grande.


Cerdo dorado a la miel

Ingredientes para 2kg. de carne

1 trozo de jamón de cerdo crudo de unos 2 kg.
2 litros de vino blanco
1 vaso de vino de mostaza
1 vaso de vino de miel
12 clavos de olor
sal

Poner a macerar la carne con el vino, la mostaza , la sal y agua hasta cubrir completamente la carne. Dejar macerar 48 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

Pasado el tiempo poner a cocer con el mismo líquido a fuego lento (40 minutos por kilo).

Cuando falte media hora para terminar la cocción, sacar la carne, se escurre  y reservamos el líquido de la cocción.

Con un cuchillo se hacen unos cortes en forma de rombos y se introducen en cada corte un clavo de olor. Se pinta con abundante miel, se ata para que no se deforme y se termina de hacer al horno durante 1 hora aproximadamente y regándolo con el líquido de la cocción cada 20 minutos.

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