domingo, 23 de diciembre de 2018

Buñuelos de calabaza

No recuerdo desde cuando tengo esta receta pero entre paréntesis pone elfornerdealella, por si sirve de algo, pero merece la pena probarlos.
Cliquear sobre la foto para verla más grande.


Buñuelos de calabaza

Ingredientes:

400 gr. de calabaza sin piel
450 grs. de harina
125 ml. del agua de la cocción de la calabaza
20 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero
7 gr. de sal
1 cucharada de agua de azahar
1 naranja
aceite de girasol
azúcar para rebozar

Hervimos la calabaza sin piel y cortada en dados durante 25 minutos, hasta que esté blanda. La ponemos a escurrir y reservamos el agua de la cocción.

Ponemos la calabaza en el vaso de la batidora y la trituramos hasta conseguir una masa sin grumos.

Disolvemos la levadura en 125 ml. del agua de la cocción y la añadimos al vaso de la batidora junto a la calabaza. También añadimos el azúcar, el agua de azahar, la ralladura de la naranja y la sal y batimos todo.

Añadimos la harina tamizada poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo este bien mezclado. Tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.

Ponemos un vasito con aceite de girasol frío para ir mojando los dedos y poder darle forma a los buñuelos antes de ponerlos en el aceite. 

Colocarlos sobre papel absorbente y antes de que enfríen pasarlos por el azúcar.


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