Cliquear sobre la foto para verla más grande.
Buñuelos de calabaza
Ingredientes:
400 gr. de calabaza sin piel
450 grs. de harina
125 ml. del agua de la cocción de la calabaza
20 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero
7 gr. de sal
1 cucharada de agua de azahar
1 naranja
aceite de girasol
azúcar para rebozar
Hervimos la calabaza sin piel y cortada en dados durante 25 minutos, hasta que esté blanda. La ponemos a escurrir y reservamos el agua de la cocción.
Ponemos la calabaza en el vaso de la batidora y la trituramos hasta conseguir una masa sin grumos.
Disolvemos la levadura en 125 ml. del agua de la cocción y la añadimos al vaso de la batidora junto a la calabaza. También añadimos el azúcar, el agua de azahar, la ralladura de la naranja y la sal y batimos todo.
Añadimos la harina tamizada poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo este bien mezclado. Tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Ponemos un vasito con aceite de girasol frío para ir mojando los dedos y poder darle forma a los buñuelos antes de ponerlos en el aceite.
Colocarlos sobre papel absorbente y antes de que enfríen pasarlos por el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario